medical52pre-f.jpg
Здесь вы можете приобрести уменьшенные навески семян, целебные травы и другую фито-продукцию
ЗАХОДИТЕ!
www.treespk.com 

Группы в соцсетях

Группа в ВК Группа в Одноклассниках
Безымянный-1.jpg

Закупаем семена декоративных растений оптом
Пишите на treespk@yandex.ru 

Как нас обманывают.

Как нас обманывают.

DSCN3432.JPG
Пишем об этом постоянно и все равно люди задают один и тот
же вопрос- семена каких сортов хвойников мы продаем. Еще раз отвечаем- СОРТОВЫЕ ХВОЙНЫЕ ДЕРЕВЬЯ НЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ СЕМЕНАМИ- только прививкой и черенкованием. Бывает в интернет магазинах (да и в простых тоже) можно встретить семена скажем ели «Глаука Глобоза», «Хупси», «Фат Альберт» и других. Ребята- ЭТО РАЗВОД. Вот просто забейте ради интереса в интернете ШИШКИ НА СОРТОВЫХ ХВОЙНЫХ ДЕРЕВЬЯХ… и знаете что окажется- при всем многообразии фотографий сортовых деревьев- таких вы не увидите и не мудрено- ОНИ БЕССЕМЯННЫЕ- ну нет у них семян хоть убей. Мы занимаемся хвойниками почти 10 лет- видели десятки тысяч взрослых растений и буквально несколько раз сталкивались с наличием шишек с половозрелыми семенами на сортовых хвойниках. Еще один момент о котором мы постоянно пишем- даже при наличии семян, сорта не имеет смысла размножать семенами- по причине того, что при таком размножении сортовые родительские признаки наследуются редко. Другое дело виды и подвиды деревьев- вот их можно и нужно размножать семенами.
Обратите внимание- сортовые хвойники стоят дорого- значительно дороже сеянцев видовых деревьев и дело не в том, что они красивее, а в том, что способ размножение прививкой или черенком гораздо более затратный по ресурсам, причем черенкованные растения всегда дешевле привитых- опять же прививка самый трудоемкий способ размножения.

Коротко- что такое сорт растения- это группа культурных
растений, полученная в результате селекции в рамках низшего из известных ботанических таксонов и обладающая определённым набором характеристик (полезных или декоративных), который отличает эту группу растений от других растений того же вида. Сорта имеют названия, которые добавляются к названию рода или вида растения. К примеру возьмем ель голубую сорта «Глаука Глобоза». Сама ель это родовой эпитет, ель голубая это уже вид рода ель, а «Глаука Глобоза» соответственно сорт.

О том как размножать сортовые деревья прививкой мы подробно
писали- есть и статья на нашем сайте www.treespk.ru в разделе БЛОГ.

Также некоторые хвойники размножают черенками «с пяткой. Этот
способ очень хорошь для туй, можжевельников, кипарисов, кипарисовиков, микробиот, но мало подходит для размножения кедров, елей, сосен, пихт, лиственниц. Черенкование лучше проводить весной - в конце апреля - начале мая. При использовании регуляторов роста можно черенковать и осенью. Срезают черенки в пасмурную погоду из средней части кроны деревьев возрастом от 5 до 10 лет, желательно с северной стороны. Резким движением вниз отрывают веточку длиной 6-10 сантиметров с частью старой коры и древесины. Перед посадкой «пятку» слегка зачищают ножом, удалив хвою и неровности, но нельзя повреждать кору. Для лучшего укоренения черенки выдерживают в растворе регуляторов роста в течение суток. Черенки укореняют на участке или в парниках. Высаживают черенки в почву наклонно под углом 30 градусов к поверхности почвы на глубину 5-6 сантиметров. Продолжительность укоренения 1,5 — 4,5 месяца. У черенка вначале образуются побеги, затем корни. Иногда на первый год появляется только каллюс (наплыв на конце черенка желтоватого цвета) и лишь на второй год — корни.


Купить семена более 30 видов хвойных деревьев, а также саженцы привитых кедров и сортовых хвойников, выращенных нами в условиях Сибири- вы можете в наших интернет магазинах www.treespk.ru и www.treespk.com

hv9.jpg

← Назад к списку новостей