medical52pre-f.jpg
Здесь вы можете приобрести уменьшенные навески семян, целебные травы и другую фито-продукцию
ЗАХОДИТЕ!
www.treespk.com 

Группы в соцсетях

Группа в ВК Группа в Одноклассниках
Безымянный-1.jpg

Закупаем семена декоративных растений оптом
Пишите на treespk@yandex.ru 

Наши плюсы и минусы.

Наши плюсы и минусы.
Интернет магазины «От Сидоркина» www.treespk.ru и www.treespk.com

Решили кратко описать плюсы и минусы работы с нашими интернет магазинами- итак...

Наши минусы:
- Далеко от центра России. До недавнего времени отправка саженцев в европейскую часть была затруднена- почта везла до двух недель, транспортные компании до 10 дней, а это для саженцев критично. Теперь работаем с ТК СДЭК- это авиа доставка и долетает за 4-5 дней в любой город России. Ну а семена можно и почтой отправить.
- Наложенный платеж. Если бы все покупатели выкупали свои заказы- проблем нет- раньше отправляли и так, но треть потом забывает забрать на почте, поэтому теперь отправляем наложкой довольно редко, ну уж если человек сильно попросит или постоянным клиентам.
- Некоторые жалуются на сложность оформления заказа. Сложность в одном- при оформлении заказа есть два обязательных для заполнения поля: в первом написано РОССИЯ, во втором (ниже) надо нажать и выбрать из списка область, без указания области заказ не будет оформлен.
- Мы не даем советов по агротехнике по большинству растений, семена которых продаем и на это есть причины. Во первых, не все из них мы сами пробовали сеять и не все у нас получалось, а значит советовать мы не имеем права- в помощь интернет. Во вторых большинство семян достаточно сложные в подготовке их к посеву и существует много мнений, как все таки лучше это делать- очень бы не хотелось навязывать свое мнение, возможно оно не лучшее. Писать бред, который вы читаете на упаковках магазинных семян мы не хотим- считаем что та информация очень часто вводит в заблуждение и никак не помогает покупателю. По многим видам мы написали статьи и разместили их в разделе ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО АГРОТЕХНИКЕ на сайте www.treespk.ru
- Мы не пишем о процентах всхожести семян. Мы его не знаем, поскольку семена реализуем сразу после сбора, для проверки всхожести большинства семян требуется от месяца до полугода (время на стратификацию)- в это время мы успеваем их реализовать, поскольку через пол года половину из них уже можно выбросить. Вот и задумайтесь, что продают в офлайн-магазинах, где срок реализации- 2 года с момента пакетирования.
- Мы не имеем документов на семена. Мы частники и именно это позволяет нам быть более гибкими в рыночных условиях бюрократической системы. Если мы начнем делать документы на все 600 наименований семян, то на это уйдут месяцы и очень большие деньги. Именно это позволяет нам сэкономить и выставить лучшие цены в России. Главное даже не в этом- куда важнее свежесть семян и миссия нашей компании- сделать нашу страну зеленой, расширить многообразие видов растений, помочь начинающим питомниководам начать свое дело, дать возможность вырастить свое дерево каждому. Это не пустые слова- в бумажной волоките погибли тысячи и тысячи очень полезных и нужных проектов в нашей стране.



Наши плюсы:
+ У нас один из самых больших ассортиментов по семенам деревьев, кустарников и многолетних трав не только в России, но и в мире!
+ У нас лучшие цены в России. К примеру во многих магазинах можно приобрести семена ели (иногда даже разных видов) обычная цена в среднем 50 рублей- внутри 5-10 семян максимум. Вот и считайте- у нас от 300 до 1000 семян в упаковке за 200 рублей.
+ В отличие от большинства конкурентов мы отправляем 90% заказов уже на следующий день после оплаты.
+ У нас всегда свежие семена. Работаем непосредственно со сборщиками, которые ежегодно собирают свежие семена под нас и мы не накапливаем семена на складе, зачем, если человек снова соберет на следующий сезон свежие. Мы как частники не придерживаемся стандартов «срока реализации семян», который составляет 2 года с момента пакетирования (неизвестно сколько они пролежали до этого). 80% семян собраны осенью текущего года и будут реализованы до лета следующего. Остальные не теряют всхожесть 2-3 года, поэтому собраны в предыдущем году. Нереализованные семена, теряющие всхожесть ежегодно в мае-июне сеем сами.
+ Правильное хранение. Все семена хранятся упакованными в зип-пакеты, в прохладном темном месте. Хранение в зип-пакетах это современная форма хранения семян в банках, это увеличивает срок нормальной всхожести семян.
+ За шесть лет работы мы как никто научились отправлять саженцы так, чтобы они дошли, не сломались и хорошо прижились. Первый год, не имея опыта мы испытывали с этим проблемы- то переломают в дороге, то сопреют, то засохнет ком. Теперь мы знаем как сделать так, чтобы даже за 10 дней в коробке саженцы пришли к вам, как будто были выкопаны в этот день, а это залог хорошей приживаемости. У кедров она составляем 70-80%, у елей около 95%, у сосен около 85-90%.

Вот кратко наверное и все, если кто то видит еще минусы в нашей работе- пишите treespk@yandex.ru

С уважением директор ООО «СПК Сидоркин и партнеры»
Сидоркин О.А.

← Назад к списку новостей